Сеул

В 2015 году россиянам отменили визы в Южную Корею и Аэрофлот открыл прямое сообщение с Сеулом, поэтому организовать поездку и добраться до Кореи стало гораздо проще.

Для своей поездки я выбрал майские праздники, когда погода особенно располагает к городскому туризму. Первый вопрос, который встает перед поездкой это на сколько дней ехать, долго изучая карту было принято решение провести три дня в Сеуле и три дня в Бусане, на побережье Тихого океана.

Три дня оказалось конечно недостаточно, чтобы изучить мегаполис. Начать стоит с центра города, а именно с канала, протекающего вдоль всего центра, слева и справа есть небольшие пешеходные дороги, по которым вечером гуляют корейцы и гости столицы.

сеул, корея

Днем тут можно скрыться от солнца или ветра, прогуливаясь в тени деревьев, а вечером улица превращается в центр искусства, где проходят различные световые шоу, играют уличные музыканты или просто отдыхают студенты.

сеул, корея

В этот день в центре канала был построен подиум и показывали модные коллекции из ближайших торговых центров.

сеул, корея

сеул, корея

Кроме шопинга в Сеуле можно наслаждаться парками, их там предостаточно, так как город стоит на холмах и каждый холм оборудован пешеходными дорожками и тренажерами под открытым небом.

сеул, корея

Корейцы очень любят спорт, даже в будний день в парке много гуляют.

сеул, корея

Есть специальные дорожки для велосипедистов и тех, кто бегают, они имеют специальное прорезиненное покрытие.

сеул, корея

А еще в парках всегда есть специально оборудованные места для стрельбы из луков.

сеул, корея

Сеул расположен между холмов и на одном из холмов стоит телевизионная башня, именно в этот парк я и рекомендую отправиться для того, чтобы погулять и насладиться видом с верхней платформы, вход на башню стоит около 10 долларов, однако и без подъёма на саму башню можно будет увидеть весь город.

сеул, корея

сеул, корея

сеул, корея

Для хорошего шопинга и модников, а также просто любителей современной архитектуры рекомендую отправиться в район Гангнам, для этого можно воспользоваться такси или метро (голубая ветка).

сеул, корея

Этот район славится бутиками с дорогими марками, а также интересными кафе и ресторанами, здесь на улицах можно встретить модных корейцев неспешно прогуливающихся по главной улице

сеул, корея



И пьющих кофе в кафешках с минималистическим дизайном.

сеул, корея

Недалеко от этого района находится еще один интересный квартал, который можно посетить из-за старого буддийского храма, расположенного в его сердце. Этот район граничит с Гангнамом и прогулку можно легко совместить. Этот храм является одним из старейших в Сеуле, вход свободный.

сеул, корея

Моя поездка в середине мая совпала с буддийским праздником и храм был очень красиво украшен фонариками.

сеул, корея

Храмовый комплекс-парк имеет несколько храмов, в которых монахи читают молитвы, а также памятника Будды, если вы захотите войти вовнутрь или поклониться, то не забудьте снять обувь, войдя вовнутрь возьмите подушку и сядьте на нее. В буддийских храмах рады всем, вне зависимости от вероисповедания.
сеул, корея

сеул, корея

сеул, корея

сеул, корея

сеул, корея

В специально отведенном месте можно зажечь и поставить свечку или ароматическую палочку, в некоторых храмах вы найдете Будду сидящего у воды и ложечку, которой вы можете омыть Будду.

сеул, корея

сеул, корея

Храм очень гармонично вписался в современные небоскребы и представляет собой оазис тишины в огромном мегаполисе.

сеул, корея

Недалеко от храма можно увидеть центральный офис центрального информационного агентства Кореи, его часто показывают в новостных блоках, который выполнен в стиле буквы “Q”.

сеул, корея

Еще одно место, которое обязательно стоит посетить в Сеуле – это дворец Блестящего Трудолюбия, здесь жил и работал император со своей свитой.

сеул, корея

сеул, корея

сеул, корея

Здесь очень любят гулять и сами корейцы, а также часто приходит молодёжь в национальных костюмах, делая небольшие фотосессии на память.

сеул, корея

сеул, корея

В самом конце дворца находится секретный парк, особое место где император устраивал приемы, проводил военные учения, а также писал стихи в свободное время. Вход придется оплачивать отдельно, но парк действительно красивый и будет интересен, всем кто интересуется корейскими и японскими парками.

сеул, корея

сеул, корея

сеул, корея

Ну и отдельный день стоит выделить на парк-заповедник в северной части Сеула, с самой высокой точкой около 850 метров над уровнем моря, оттуда вы увидите весь Сеул как на ладони, а также прилегающие к нему окрестности.

сеул, корея

Собираясь в этот парк стоит обязательно одеться в комфортную одежду и одеть обувь, которая не скользит по камням. Приехать в парк лучше на такси, так можно сэкономить основные силы и время на подъем на уровне 300 метров. На входе в парк можно ознакомится с картой и выбрать маршрут. Я рекомендую круговой, рассчитанный на 3 часа, он начинается прямо по лестнице и заканчивается у горного монастыря у вас за спиной, таким образом в буддийском храме вы сможете отдохнуть после прогулки и выпить воды из источника.

Начало прогулки, прямо по лестнице, справа в домике можно купить карту маршрута или просто сфотографировать ее на телефон.

сеул, корея

Дорога очень живописная и имеет удобную выложенную тропу с указателями каждый километр, а также пунктами где можно купить воды и передохнуть.

сеул, корея

сеул, корея

Подниматься наверх на некоторых участках достаточно тяжело, но очень удобно.

сеул, корея

Здесь можно подкрепиться и пополнить запасы, корейцы очень любят есть на природе, многие поднимаются наверх, чтобы просто пообедать и насладиться живописным видом.

сеул, корея

На территории парка раньше был форт, поэтому кое где можно увидеть остатки стены. Форт был построен для защиты города, но использовался гарнизонами лишь для учебных целей.

сеул, корея

Для того чтобы преодолеть последние несколько метров к вершине и сфотографироваться на самой высокой точке с корейским флагом нужно будет пройти по достаточно извилистой тропинке.

сеул, корея

сеул, корея

Ну а по окончанию прогулки можно будет погулять в тени одного из самых больших и старых буддийских комплексов в Южной Корее.

сеул, корея

сеул, корея

сеул, корея



сеул, корея

сеул, корея

Если прогулка по горам не очень интересует, то попасть в этот храм можно напрямую, просто пойдя в противоположную сторону от того места, где находится вход в парк.

Сеул очень красивый и разнообразный город, здесь можно запросто провести три дня или целую неделю. В городе безопасно, практически везде можно встретить туристическую полицию, которая поможет, в случае необходимости.

сеул, корея

Гулять можно везде, наслаждаясь природой, атмосферой города и вкусной едой.

сеул, корея

сеул, корея

сеул, корея

В следующем посте, я расскажу о Бусане, еще одном крупном городе в Корее, раскинувшегося на берегу океана.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.