0.00
0 читателей, 3 топика

Кафе New York Роттердам Нидерланды

Роттердам во многих смыслах замечательный город. В первую очередь можно со всей смелостью заявить, что отсюда проистекают Соединенные Штаты Америки в том виде, в котором мы может их увидеть сейчас. Роттердам был отправным пунктом для голландцев, которые решили обосноваться в Северной Америке. Собственно в нынешнем отеле New York тогда располагалась штаб-квартира компании Holland America Line. Трансатлантические параходы этой компании за столетие перевезли на новую родину сотни тысяч голландцев.
Нынешние хозяева по мере возможности попытались сохранить исторический как внешний облик сздания, так и интерьеры.

Кафе New York Роттердам Нидерланды

На фасаде здания красуется надпись золотыми буквами: «Holland America Lun»

Кафе New York Роттердам Нидерланды

Нынешние владельцы разместили в здании отель «New York» и одноименный ресторан-кафе. Интерьеры также наполненны историчностью места. Высокие потолки, оттделка и компоненты инфраструктуры несут отпечаток эпохи паровых машин. В самом заведении, в отличии от безлюдных улиц Роттердама, многолюдно и многоязычно шумно. Публика приветливая и улыбчивая.

Кафе New York Роттердам Нидерланды

Изучать все меню кафе не стали, но капучино отведали. После прогулки по продуваемой набережной с набегающими ледяными волнами — аромат кофе и невесомая пенка взбитого молока пришлись как нельзя кстати. Стоимость напитка с небольшой печенюшкой чуть больше двух евро.

Кафе New York Роттердам Нидерланды

Кафе New York Роттердам Нидерланды

Согревшись и приободрившись напитком пошли исследовать интерьеры. В соседнем помещении оказался ресепшин отеля. Здесь также постарались декораторы. Помещение наполненно крупными и мелкими предметами ушедшей эпохи великих переселений.

Кафе New York Роттердам Нидерланды

Но самым удивительными и интересным оказалась конторка ресепшина. В стене и поныне вмонтирован громадный сейф. Как пояснили любезные сотрудницы отеля — это место где могли оставить свои ценности путешественники отправляющиеся в Америку. А также в этот сейф помешались средства, которые хотели перевести в США и уже в свою очередь уже в Америке можно было получить сумму по расписке. Здесь можно приобрести сувениры и открытки. Отправить послания можно из отеля.

Кафе New York Роттердам Нидерланды

Покидая заведение оказываешься на набережной с открывающимся, наиболее выгодным ракурсом, видом на Erasmus Bridge — наверно самым необычным мостом Нидерландов и одним из символов Роттердама.

Кафе New York Роттердам Нидерланды

Амстердамский зоопарк - Artis

Амстердамский зоопарк является старейшим зологическим парком Нидерландов, согласно официльному сайту Artis — именно так он называется, а полное название «Natura Artis Magistra», что переводится с латыни как «Природа — наставница искусства», датой основания является 1 мая 1838 года.
Расположен в историческом центре города, в пешей доступности от вокзала и площади Дам. Место расположения можно увидеть на картах Google, у входа вас встречают имперские орлы.

Ворота Artis

Скажу често, я в зоопарк пошел только из-за одного зверя который мил моему сердцу — Красной панды или как его называют чаще в Европе — Малая панда (kleine panda). А еще этого зверя в немецко-говорящих странах называют — Katzenbären, кошачий медведь.



Зверь очень забавный и симпатичный. Вот я снимал этих симпатяг в Московском зоопарке, к сожалению самочка пала и теперь остался один самец.



Так вот, в этот день в Амстердаме было очень холодно и туман. По этому кошачьи медведи спали на деревьях свернувшись в клубки.

Kleine panda

Kleine panda

В интернете нашел видео другого посетителя (iwolker2000) зоопарка и снявшего наших героев, они на первых минутах после Сурикатов, по таймкоду с 2:38.



Вход в зоопарк стоит 19,50 Евро.

Artis

Очень много по Artis гуляют посетителей с детьми, они вероятно посещяют по абонементу, который стоит 74,95 Евро в год.

Artis

Амстердам. Государственный музей - Рейксмюзеум (Rijksmuseum)

Важнейшим музеем Нидерландов является Рейксмюзеум (Rijksmuseum), так пишут на многих ресурсах интернет и это написано на главной странице официального сайта Rijksmuseum.
Сам музей находится на воображаемой прямой, которая могла бы служить осью симметрии исторического центра Амстердама, выходящией из железнодорожного вокзала. Следует отметить, что это некая особенность столицы Нидерландов, все линии метро Амстердама одним концом сходятся в одной точке — на железнодорожном вокзале. Так вот пешая прогулка отсюда и до музея 2.8 км. согласно картам google.

Сейчас музей находится на реконструкции, но работает, хотя территория вокруг немного разрыта.

Rijksmuseum

Время работы с 9 до 18 часов, кассы закрываются в 17:30. При входе небольшой досмотр, сумки пропустят через сканер. Даже небольшие рюкзачки просят сдавать в гардероб. Вдохдной билет для взрослого стоит 14 евро, дети до 18 лет включительно бесплатно.

Rijksmuseum

Перед входом в основную экспозицию можно взять аудио гид на русском языке — 5 Евро.
Аудио гид в Rijksmuseum

Там же рекомендую взять с собой план музея, он у них почему-то совмещен с японским языком.

Rijksmuseum

Экспозиция музея очень интересная, а подкрепляемая экскурсией аудио гида погружает вас в золотую эпоху Нидерландов. Вот одна из жемчужин музея, так называемый «Ночной дозор» Рембрата. Официальное название картины — «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема Ван Рейтенбурга».