0.00
0 читателей, 5 топиков

Открытки

Открытки один из инструментов коммуникации. Когда-то были весьма популярны — ныне отправка открытого письма, собственно по этому и открытка, опять становится популярно среди путешественников и людей ценящих обладанием материального «свидетеля» события. Открытки также как и марки являются предметом коллекционирования.

В лавках торгующих различной туристической мишурой обычно продают открытки оформленные художником или дизайнером. Их художественная и эстетическая ценность зачастую вызывает сомнения. В большинстве случаев это выливается в целую проблему, открытки за среднюю цену я бы не приобрел вообще, а те которые бы купил стоят денег не соизмеримых с их утилитарной функцией.

Обычно у меня в телефоне много хороших фотографий обозреваемых окрестностей, по этому было бы логичнее из этих фото делать открытки для отправки родным и близким. Когда пришла в голову такая идея купил компактный принтер и возил с собой, однако в одном из американских аэропортов принтер из чемодана вытащили. Есть ещё одна проблема – поиск марок на месте может превратиться в квест. И самая главная сложность – это если не отправить открытку сразу, находясь под впечатлением события и его контекстом, то потом текущие заботы отложат отправку открытки и в последствии вообще отменят. Так, что лучше это делать сразу.

Оптимальным в данном случае будет создание и отправка открытки онлайн, тем паче, что мобильный интернет доступен практически везде, а смартфоны позволяют делать фотографии качества соизмеримого с качеством фотокамер. Изучение вопроса привело к использованию сервиса Открыткомат. Интерфейс простой и лаконичный, сам сервис ничего лишнего не предлагает, все по делу. Из найденных подобных сервисов предлагает самую низкую цену и что самое главное: отправляет именно открытку, а не помещает ее в конверт, что у филокартистов представляет определенную ценность и называется Целая вещь – открытое письмо с наклеенными знаками почтовой оплаты и прошедшее через почтовые отделения. Работа сервиса Открыткомат проверена в деле, загруженные и отправленные открытки дошли до адресатов, напечатаны на плотной бумаге: лицевая сторона глянцевая, оборотная матовая. Вот сейчас пользуюсь. И если честно, то вовлек всех знакомых в отправку открыток и теперь открыток заполняю много, а когда их много то заполнять от руки уже хлопотно да и если открытки покупать в сувенирных лавках и магазинах весьма накладно. А сервис Открыткомат за весьма приемлемую цену отправляет открытки уже с марками.

otkritkomat.ru

Закон о двойном гражданстве

Сегодня я бы хотел подробнее написать о так называемом законе «о Двойном гражданстве», а именно о Федеральном закона от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».
двойное гражданство, Федеральном закона от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»"  alt="двойное гражданство, Федеральном закона от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»

Согласно этому закону граждане Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющие также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязаны подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федеральной миграционной службу.

При этом согласно закону уведомить необходимо не только о наличии паспорта другого государства, но наличии ВНЖ (временный вид на жительство), ПМЖ (постоянный вид на жительство), а также разрешении на работу (хотя в реальности разрешение на работу связанно с разрешением на проживание, поэтому если разрешения на проживание у Вас нет, то и разрешения на работу тоже быть не может). Согласно определению ФМС под эту категорию входят и студенческие визы, так как их можно рассматривать как временное разрешение на работу с ограниченным правом работы в стране обучения.

Подать уведомление можно либо напрямую обратившись в ФМС по месту проживания/прибывания, либо через любое почтовое отделение Почты России. Бланки можно скачать по этой ссылке.

Если закон не будет исполнен, нарушителя ждет штраф в размере до 200 тысяч рублей (5,8 тысячи долларов или 4.100 евро) или в размере дохода осужденного за период до года. Возможна и альтернатива — обязательные работы сроком до 400 часов.

Что делать гражданам постоянно или временно проживающих на территории иностранного государства? Для этой категории граждан предусмотрено право первой поездки, т.е. во время первой поездки в РФ гражданин должен уведомить ФМС о наличии у него документов и права проживания на территории иностранного государства.

В итоге формула действий достаточно проста: если Вы проживаете в России и имеете ВНЖ, ПМЖ, или иностранное гражданство, то об этом необходимо уведомить ФМС по почте или лично. Важно, чтобы Вы не потеряли почтовый корешок о приеме документов, ведь именно он является доказательством того, что Вы уведомили ФМС.

В случае если Вы проживаете заграницей, то Вы можете уведомить ФМС после Вашей первой поездки в РФ, важно чтобы при выезде Вы могли предъявить корешок о приеме документов на границе. Ведь как правило визы в страну проживания у Вас не будет и поэтому пограничник может легко задать вопрос о наличии у Вас прав проживания в иностранном государстве следования.

Мораторий на накопительную часть пенсии

Продолжаются баталии на тему заморозки-разморозке пенсионных накоплений. По информации на сей момент Правительство РФ приняло решение продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсии. Попробуем разобраться в этой «китайской грамоте» — согласной разделу «Будущим пенсионерам» официального сайта Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) «С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.… Устанавливаются три вида страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Установлено, что права на страховую пенсию будут учитываться в пенсионных коэффициентах (баллах), исходя из уровня заработной платы (уплаченных с нее страховых взносов), стажа и возраста выхода на пенсию. Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются достижение возраста 60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин, наличие страхового стажа (т.е. минимального стажа уплаты страховых взносов) не менее 15 лет, наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30.

С 1 января 2015 года накопительная часть пенсии выделяется в самостоятельный вид пенсии. Ее может устанавливать как ПФР, так и НПФ, если в нем формируются ваши пенсионные накопления. При выборе варианта пенсионного обеспечения нужно помнить, что приняв решение о формировании накопительной пенсии, вы уменьшаете пенсионные права на формирование страховой пенсии, и наоборот. Какой вариант выгоднее — решаете вы сами. При принятии решения о выборе стоит помнить о том, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная пенсия — это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке. Накопительная пенсия не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсию.
»

А если проще, то есть Страховая пенсия гарантированная вам Пенсионным Фондом РФ и «Накопительная» которую формирует негосударственный пенсионный фонд. И вы решаете для себя сами в какой пропорции распределить свои пенсионные отчисления. Однако сейчас как раз на эти отчисления в накопительную часть наложен мораторий и он продлен до 2015 года. Кроме того, по словам вице-премьера Ольги Голодец, власти активно обсуждают вопрос о том, чтобы в перспективе вообще отказаться от этого механизма и перейти на добровольную систему накоплений.

Галстук-бабочка

Что есть галстук (нем. Halstuch, буквально шейный платок)? Для одних неотъемлемый предмет одежды, для других обременительный аксессуар. Во всех случаях это сугубо мужская привилегия – ношение галстука. Эволюция создала два вида галстуков: собственно сам галстук и галстук-бабочка. «Бабочка» по форме и способу ношения ближе к прародителю – шейному платку.

галстук бабочка

Что не скажешь о «классическом» галстуке, один конец длиннее другого и узел. Существует теория, что появлению такого галстука цивилизация обязана масонам. По одному из множества объяснений галстук символизирует петлю виселицы, которую носят члены братства свободных каменщиков в знак презрения к смерти. Однако классический галстук может быть не только символом смерти, но и источником опасности как для хозяина так и для окружающих. Многочисленные исследования и здравый смысл указывают на то, что этот предмет одежды который всегда оказывается, в силу своей конструкции в неподходящем месте и не подходящее время собирает на себя большое количество опасных для здоровья и жизни микроорганизмов. Во многих европейских странах регулирующие органы рекомендуют врачам исключить из своего профессионального гардероба галстук. Если обратить внимание, то многие публичные деятели европейской цивилизации носят галстук-бабочку, а если говорить о мусульманском мире там в некоторых странах классический галстук под запретом. Среди российских публичных людей все чаще перед камерами стал появляться В.В.Жириновский, кроме того бабочки стали «униформой» хипстеров. Вот и меня заинтересовала бабочка. Как оказалось, во первых — это дорогое удовольствие, во вторых бабочку можно купить только в магазинах премиум класса (не берем в расчет бабочки на резинке). На этом недостатки заканчиваются, остальное только преимущества. Логика подбора и сочетания с другими предметами одежды та-же что и у классического галстука. Бабочка более выигрышно смотрится со свитерами. Также, как мне кажется, она более интересна с рубашкой, когда нет возможности или желания одевать пиджак или костюм. И самое главное, если считать галстук инструментом самовыражения владельца, то бабочка визуально более выразительна с большинством предметов верхней одежды.