В Европу на поезде

Российские железные дороги осуществляют пассажирские перевозки в 20 стран Европы и Азии, так указано на сайте РЖД в разделе Международные маршруты.
И вот первый опыт покупки билета в Москве по маршруту Брест — Дортмунд.



До 2012 года до Дортмунда в Германии можно было доехать из Москвы, в прицепном вагоне Москва-Амстердам. Однако последний такой поезд отправился сегодня — 9 января 2013 года. Необходимость в поездке связи с этим не исчезла. Изучив вопрос выяснилось, что такой вагон продолжает курсировать, только уже по маршруту Брест-Амстердам. Все равно всегда в Бресте у вагонов идущих в и из Европы меняют колеса, по этому можно доехать и до Бреста, а там пересесть на поезд в Москву.
После продолжительных разговоров с колл центрами Российских железных дорог и Белорусских железных дорог я наверно все знал о железнодорожном маршруте Амстердам-Брест-Минск, по этому отправился в Московское железнодорожное агентство (МЖА) Кассы № 11, 12, 13 Малый Харитоньевский пер., 6/11, куда собственно меня и отправили из колл центра РЖД РФ, за покупкой билета международных сообщений.



При первой попытке я встретил «стандартный» прием российских организаций — отфутболивание. В ход пошел весь арсенал — мы такие не продаем, этого маршрута у нас нет, касса которая продает по этому направлению сегодня не работает. Однако, я был подкован вплоть до маршрута и номера поезда (из пяти цифр) и дней отправления, что смотивировало сотрудников заняться моим вопросом. И вуаля через 40 минут «шаманства» с компьютером двух сотрудников я стал обладателем билета.



Теперь в этих кассах знают о существовании маршрута из северной Германии до Бреста, а также знают как оформить билет на этот маршрут. Таким образом путешествие в трехместном купе на нижней полке в вагоне второго класса по маршруту Брест-Дортмунд стоит 7700 руб.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.