ICE - междугородный экспресс

В Амстердам столицу Недерландов или как часто говорят в России — Голландию, я отправился из Германии на поезде. Если покупаешь билет заранее через интернет, то поездка из Эссена до Амстердама туда и обратно будет стоить сорок с небольшим евро.

Платформа вокзала Oberhausen

Тут следует заметить, что если покупаете через интернет и по карточке, то кроме распечатанного билета с QR кодом (который лучше не сгибать) нужно при себе иметь карточку по которой был куплен билет. Контролер считывает когд сканером, компостирует распечатку и проводит вашей карточкой по своему терминалу. Как известно поезда в Европе не ходят по направлениям света как в России, а ходят зигзагами. И если ваш путь не пролегает от столицы к столице, то вы будете ехать с пересадками, по фарплану. Фарплан удобен тем, что там все указано в подробностях, на какой путь и когда прибывает ваш поезд и с какого пути и во сколько вы будете отправлятся после пересадки. Единственное что не учитывает фарплан, так это то что поезда опаздывают. И если ваш опоздал, то поезд для пересадки може уже уйти. Тогда нужно на вокзале сделать пометку что вы не сели на свой поезд из-за опоздания стыковочного и сесть на следующий, который идет в этом направлении, благо что поезда в Европе в течении дня ходят сравнительно часто.

Рассписание поездов на платформе в Oberhausen

На платформе обычно все достаточно информативно. На стенде информации есть раздел, где указаны остановка вагонов по секторам. Т.е. платформа вокзала разбита на сектора и встав в нужный сектор вы окажетесь у необходимого вам вагона. У целых классов билетов нет номеров вагонов, как и номеров мест. Таким образом по схеме вы сможете понять в каком классе обслуживания вы можете оказаться и как далеко от вагона с буфетом. Кроме того на некоторых платформах можно увидеть сразу два поезда, по этому важно подойти на посадку в ваш сектор.

Информационный стенд  на платформе в Oberhausen

В эту поездку я отправился на междугороднем экспрессе ICE, аналог российского «Спасана». Вернее «Сапсан» это копия ICE немецких железных дорог. Внутри достаточно комфортно, даже для поездки рано утром. На фото через стеклянную дверь виден вагон первого класса.

ICE - Intercity-Express или Междугородный экспресс

Меня оттуда прогнал контролер, осведомившись перед этим — «Не желаю ли я доплатить за повышения класса обслуживания». Акт изгнания был достаточно вежлив и даже не унизителен для меня. Хотя я наблюдал после его ухода, как «несознательные» лица «средиземноморского и аравийского типа» благополучно пересели в первый класс, я продолжил путешествие вторым классом.

Вид из окна движущегося ICE

В среднем поезд двигался со скоростью 250 км/ч о чем информировало табло в конце вагона. Кроме того там выводится название следующей станции. По громкоговорителям в вагоне объявляется прибытие на станцию и ее название. На территории Германии информация транслируется на немецком и английском, после пересчении границы с Недерландами объявления транслировались на голландском и английском.
Над каждым местом в вагоне поезда есть небольшое табло, на котором может быть написано название станции — это значит, что конкретно это место забронировано и на этой станции зайдет пассажир с билетом на этом место. Кроме того на табло может быть написано название класса обслуживания, тогда это место зарезервировано под билет с особым подклассмо обслуживания, т.е. выше допустим вашего второго класса. Его тоже не стоит занимать т.к. могуть с него погнать. В большинстве случаев поезда ходят полупустые, но в часы пик и в выходные они обычно полные и наличие у вас билета с простой плацкартой не гарантирует что вы сможете присесть. Места могуть быть все заняты. Чтобы этого избежать нужно покупать билет с конкретным местом или более высоким классом чем допустим второй.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.